DÍA DE LA CATA DEL ACEITE DE OLIVA
La cita para conocer y disfrutar aceites de oliva vírgenes extra llevados a la excelencia por sus creadores transcurrió ayer, día 16 de Junio, con gran interés y participación tanto de aceites como de catadores en la sede de la empresa de software DELSOL, colaboradora del evento organizado por Citoliva, en Geolit.
También se presentó una degustación de productos innovadores elaborados con distintos aceites de oliva vírgenes extra: riquísima la mermelada de aceituna, los picos de pan con diferentes sabores, el pan con aceitunas, las patatas fritas en AOVE, la cerveza con sabor a aceite de oliva virgen extra y otros productos naturales para maridar con estos grandes AOVES.
La presentación del evento corrió a cuenta de la empresa Globoilusión y animaba al disfrute de los sentidos en el mejor ambiente tanto al aire libre como dentro de las modernas intalaciones de DELSOL.
Toda una experiencia desde que ocupamos los puestos de cata y degustación a la altura del nivel de los productos presentados.
Olivarum participó con la presencia de su responsable del área de aceites, y catadora del panel de Citoliva, la experiencia fue enriquecedora y pudimos aprender de los mejores.
La imagen pertenece a un momento de la cata dirigida por José Manuel bajo, Jefe de panel de la D.O. Baena, además también contamos con la presencia de grandes expertos como José Mª Penco de AEMO, Francisca García jefa de Panel de la D.O. Priego, Anunciación Carpio del Laboratorio de Sanidad Vegetal de la Junta de Andalucía, además de nuestra jefa de Panel en Citoliva Mª Paz Aguilera.
Una gran iniciativa que esperamos cuente con nuevas ediciones.
Para conocer todos los detalles de «El Día de la Cata del Aceite de Oliva»: Citoliva: detalles y programa del evento