Blog

Contaminación por ftalatos en la elaboración del AOVE.

Contaminación por ftalatos en la elaboración del AOVE.

No se trata de la contaminación más conocida en la elaboración del aceite de oliva virgen, pero su presencia a...

Autocontrol en el mercado nacional del AOVE

Autocontrol en el mercado nacional del AOVE

La propuesta presentada por la Cooperativas Agro-alimentarias de españa, ANIERAC, ASOLIVA e INFAOLIVA trata de establecer un sistema de autocontrol...

ALARMA ENTE LA LLEGADA DE LA XYLELLA FASTIDIOSA A LA PENÍNSULA

ALARMA ENTE LA LLEGADA DE LA XYLELLA FASTIDIOSA A LA PENÍNSULA

En Andalucía tendremos que estar atentos a todos los factores que ayuden a evitar o frenar la entrada de la...

CURSO SOBRE ELABORACIÓN Y CATA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

CURSO SOBRE ELABORACIÓN Y CATA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

  Al tiempo que España avanza en todos los mercados del mundo con sus Aceites de Oliva Vírgenes Extra de...

OLIVICULTURA INTERNACIONAL. SITUACIÓN ACTUAL

OLIVICULTURA INTERNACIONAL. SITUACIÓN ACTUAL

Durante los últimos nueve años la expansión del olivar por los cinco continentes ha llevado a un incremento de más...

JORNADAS AGRARIAS Y DE SANIDAD VEGETAL

JORNADAS AGRARIAS Y DE SANIDAD VEGETAL

Olivarum participa en las JORNADAS AGRARIAS DE SANIDAD VEGETAL , organizadas por ASAJA-JAÉN, con una ponencia sobre los análisis agronómicos como herramienta...

FIN DE LA CAMPAÑA 2016/2017

FIN DE LA CAMPAÑA 2016/2017

  Finalizada la campaña de recogida de aceituna 2016/2017 las características que la han señalado han sido el bajo rendimiento...

ACEITUNA: RIQUEZA GRASA Y RENDIMIENTO

ACEITUNA: RIQUEZA GRASA Y RENDIMIENTO

  Con la campaña de recogida de la aceituna ya avanzada se ha superado la fase de recogida temprana, que...

LA LLUVIA EN EL OLIVAR

LA LLUVIA EN EL OLIVAR

    Se van la nubes de los olivares, se ha retrasado el comienzo de la campaña y los mercados...

1 2 3 4 5 6