Análisis de Pureza en Aceite

El aceite de oliva es la grasa vegetal de mayor calidad y valor económico, por tanto la posibilidad de mezclas fraudulentas es un temor fundado en el sector que se defiende de estas prácticas lesivas para sus intereses mediante la realización de análisis físico químicos que pongan de manifiesto y garanticen la genuinidad de aceite de oliva en cada una de sus categorías.

lab13Entran en juego técnicas de análisis complejas que buscan la diferenciación en los componentes minoritarios del aceite y que se llevan a cabo basándose en el Reglamento UE 2568/91 y sus posteriores ampliaciones donde se establecen los límites legales establecidos para cada determinación y categoría de aceite.

Se trata de establecer de forma segura la categoría a la que pertenece un aceite y evitar presencia de otras grasas ajenas al mismo.

EL laboratorio OLIVARUM cuenta con las técnicas de análisis más avanzadas descritas en el Reglamento para asegurar que nuestro aceite no es objeto de fraude.

Los análisis implicados la pureza y genuinidad del aceite de oliva son:

CONTENIDO EN CERAS
CONTENIDO ÉSTERES ETÍLICOS
ESTEROLES (PERFIL Y ESTEROLES TOTALES)
ERITRODIOL MAS UVAOL
CONTENIDO ESTIGMASTADIENOS
MONOPALMITATO DE 2 GLICERILO
PERFIL ÁCIDOS GRASOS
ÁCIDOS GRASOS TRANS
∆ ECN 42
MÉTODO GLOBAL